Овсяное печенье из гранолы

0.7k - 15 минут 18 порции

Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для Овсяное печенье из гранолы

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье из гранолы

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Гранолу измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

В кипятке растворить мед и всыпать соду.

Шаг 3

Масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд и добавить к измельченной граноле.

Шаг 4

Туда же влить кипяток с растворенным медом и содой. Добавить соль.

Шаг 5

Просеять муку.

Шаг 6

Всыпать сахарный песок и корицу.

Шаг 7

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.

Шаг 8

Разделить тесто на кусочки, примерно 55 граммов каждый. Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.