Овсяное печенье из гранолы
0.7k 15 минут 18 порции
Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для Овсяное печенье из гранолы
- Мука пшеничная - 350 г
- Гранола - 150 г
- Сахар - 270 г
- Масло сливочное - 165 г
- Корица - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Мед - 35 г
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье из гранолы
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Гранолу измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
В кипятке растворить мед и всыпать соду.
Шаг 3
Масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд и добавить к измельченной граноле.
Шаг 4
Туда же влить кипяток с растворенным медом и содой. Добавить соль.
Шаг 5
Просеять муку.
Шаг 6
Всыпать сахарный песок и корицу.
Шаг 7
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.
Шаг 8
Разделить тесто на кусочки, примерно 55 граммов каждый. Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.