Торт "Драгоценные камни"

56 - 50 минут 6 порции

Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием... цитрусовая нотка апельсинового конфитюра... нежный крем с лёгким ароматом кардамона... Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе... Вот такое вот отличное начало дня...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Драгоценные камни"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Драгоценные камни"

Шаг 1

Сразу скажу, что прекрасно обошлась без миксера. Отмерили продукты. Сухие ингридиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду - просеем.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца с сахаром и добавляем растительное масло. Поочередно в два-три захода вводим сухие ингридиенты и молоко и тщательно перемешиваем ложкой. В кипятке разводим кофе и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Тесто получается как блинное. Подберите форму чтобы оно не убежало. У меня разъемная, поэтому я проложила бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 18 см.

Шаг 4

Далее отправляем в духовку. Нагрев верх-низ. Бисквит получится пористый, слегка влажный. Хорошо накрыть сначала фольгой. При температуре 180 градусов у меня выпекался 50 минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку.

Шаг 5

Лучше немного остудить бисквит на решетке (в перевёрнутом состоянии) Герметично заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Хорошо вымыть апельсины ( я помыла со щеткой). Снимем цедру при помощи мелкой тёрки, очистить. Цедру и мякоть пюрируем блендером. Желатин (при необходимости) залить водой. Мякоть с цедрой доводим на плите до кипения, при постоянном помешивании добавляем крахмал (заранее разведённый в воде) и желатин. Довести до кипения (смесь загустеет). Перелить в 2 формы ( у меня ковшик 16 см я оставила в нем) и остудить в холодильнике.

Шаг 7

Через несколько часов конфи еще немного загустеет и будет держать форму. Я поставила ковшик в ёмкость с горячей водой на несколько секунд и перевернула на тарелку. И мне осталось самое сложное- разрезать массу пополам для каждого слоя торта.

Шаг 8

Когда корж выстоялся в холодильнике и конфи готово можно приступать к крему. Для этого в сотейник налить молоко с сахаром и кардамоном (можно немного расковырять семенную коробочку) и довести до кипения. Масло нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре. Молоку дать остыть и процедить. Соединить масло и молоко при помощи миксера ( или как я просто венчиком) до объединения в гладкую однородную массу. Оставляем при комнатной температуре и...

Шаг 9

Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа.

Шаг 10

На корж кладём немного крема, следом "кружок" конфи, по кругу делаем ободок из крема. Повторяем в ещё один слой и заканчиваем третьей частью бисквита.

Шаг 11

Далее либо выравниваем кремом-ганаш и украшаем на свой вкус, либо... Я вырезала кусочек, выравняла торт и сразу после этого украсила зернами граната и кондитерской присыпкой.

Шаг 12

Зерна легко втыкаются в мягкий ганаш. Кондитерская присыпка пришлась кстати, но и без нее неплохо.

Шаг 13

Вот такая расщелина с драгоценными камнями получилась.

Шаг 14

Разрезик и коробочки кардамона..

Шаг 15

Гранат действительно как драгоценный камушек..

Шаг 16

Желаю всем всегда доброго утра и отличного настроения этой осенью!