Суп-пюре "Подарки осени"

52 - 45 минут 8 порции

Нежный супчик с тыквой, помидорками, болгарским перцем.

Ингредиенты для Суп-пюре "Подарки осени"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Подарки осени"

Шаг 1

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву и болгарский перец очистите и порежьте на небольшие кубики. Далее измельчите лук, зелень, выдавите чеснок через чесночницу. Помидорки бланшируйте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле болгарский перец 3 мин., потом добавьте к нему лук и обжарьте ещё пару минут.

Шаг 4

После этого добавьте к луку и перцу тыкву и помешивая обжарьте всё вместе ещё около 3-5 минут.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюльке воду 1450-1700 мл, в зависимости от того какой консистенции вы любите супы-пюре (погуще или пожиже). В кипящую воду добавьте всё, что обжарили и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 20 мин.).
Потом добавьте чеснок, помидоры, специи (можете взять свои по вкусу), соль и варите ещё около 7 минут.
После этого добавьте сыр, зелень и варите на небольшом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Шаг 6

Когда снимете кастрюлю с огня, дайте немного супу остыть. Взбейте его блендером.

Шаг 7

Вот ваш супчик и готов! Можете подавать его украсив тыквенными семечками, сухариками или сметанкой.