Французский омлет на завтрак

90 - 5 минут 1 порции

Всем хорошо знаком «омлет, как в детском саду». Еще бы! Такое не забудешь! Это, как первая любовь, если хотите. Сегодня приготовим еще один омлет, вкус которого такой же не забываемый. Нежный, сливочный - Французский омлет. Простой рецепт для завтрака за 5 минут.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Французский омлет на завтрак

Видео приготовления Французский омлет на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Французский омлет на завтрак

Шаг 1

Разбиваем два яйца, молоко не добавляем. Солим. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

Поставим сковороду на самый минимальный нагрев и растопим сливочное масло.

Шаг 3

Выливаем яичную смесь, и аккуратно начинаем перемешивать лопаткой. Начнёт собираться густая масса, которая находится ближе к горячему дну сковороды.

Шаг 4

Этот фрагмент идёт без монтажа, чтобы в реальном времени показать, что происходит. Примерно через 30 секунд яйца начнут густеть и жидкости станет всё меньше и меньше.

Шаг 5

Здесь важно равномерно распределять наш будущий омлет на сковороде, чтобы он не получился дырявым.

Шаг 6

Сформируем ровный, похожий на блинчик, круг, и выключим нагрев сковороды.

Шаг 7

Добавим сверху кусочек сливочного масла. Вскоре он растает и соединится с омлетом.

Шаг 8

Накроем сковороду крышкой на одну минуту, чтобы омлет окончательно схватился.

Шаг 9

Снимем крышку, и аккуратно, с помощью ложки или лопатки скрутим его в трубочку. Еще раз смажем сливочным маслом.

Шаг 10

Как вы уже успели заметить, поверхность омлета совсем без ожогов. Нет никаких поджаристых корочек, и это очень и очень сильно скажется на его вкусе. Можно сказать, что это совершенно другое блюдо, а не привычный всем нам омлет.

Шаг 11

Французские повара умели найти время для кулинарных экспериментов, и оставили после себя очень богатое наследие.

Шаг 12

Это французский омлет. В него влюбляешься не только с первой вилки, но и с первого взгляда.

Шаг 13

Яйца, сливочное масло, и немного сноровки.

Шаг 14

Попробуйте приготовить это, очень простое, блюдо, с которого так приятно начинать новый день.