Польский содовый хлеб "Прозяки"

90 - - -

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде вкусен, как с супами, так и со сладкими лакомствами. Незаменимый провиант для длительных путешествий. А самые вкусные прозяки готовятся на сковороде и на открытом огне!

Ингредиенты для Польский содовый хлеб "Прозяки"

Видео приготовления Польский содовый хлеб "Прозяки"

Пошаговая инструкция приготовления Польский содовый хлеб "Прозяки"

Шаг 1

Замесить тесто смешав муку, соду, кефир, соль и сахар.

Шаг 2

Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто, добавляя при надобности муку.

Шаг 3

Испечь яблоки и дать остыть.

Шаг 4

Слепить небольшие лепешки и пожарить на сухой сковороде часто переворачивая.

Шаг 5

Печеные яблоки почистить от кожуры.

Шаг 6

Смешать мякоть с охлажденным сливочным маслом.

Шаг 7

Яблочное масло намазать на теплые прозяки.

Шаг 8

Приятного аппетита!