Куриные отбивные по-арабски
1.2k 2 минут 10 порции
Идеальная замена обычным отбивным.
Ингредиенты для Куриные отбивные по-арабски
- Грудка куриная - 800 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Сухари панировочные - 150 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
Видео приготовления Куриные отбивные по-арабски
Пошаговая инструкция приготовления Куриные отбивные по-арабски
Шаг 1
Для маринада: в миску вбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавим черный и красный перец, соль, молоко, растопленное сливочное масло, выдавим лимон и чеснок, затем перемешиваем.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, после чего отбиваем. Затем укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
Шаг 3
Грецкий орех нужно перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Шаг 4
Мясо обмакнуть в панировочную смесь и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!