1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Макаронс овсяные

46
Макаронс овсяные

Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.


Время приготовления 30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Макаронс овсяные




Пошаговая инструкция приготовления Макаронс овсяные


Шаг 1

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой.


Шаг 2

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния.


Шаг 3

Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть.


Шаг 4

Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.


Шаг 5

В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить.


Шаг 6

Дальше сборка. На одну половину отступив от края выдавливаем крем по кругу. И обязательно отправляем на сутки в холодильник. За это время составляющие подружатся, все небольшие полости ( если таковые были) заполнятся, в общем произойдет чудо).


Шаг 7

Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!