Маринованные овощные рулеты

39 - 20 минут -

Осень время маринования, соления и заквашивания капусты. Вот и я мариную, солю, квашу... не отстаю... Например, сегодня - рулетики из пекинской капусты с разнообразием овощей. Хороши как закуска к ежедневному обеду, также украсят и праздничную трапезу. Угощайтесь.

Ингредиенты для Маринованные овощные рулеты

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные овощные рулеты

Шаг 1

Время указано без учёта маринования.
Приготовить овощи : вымыть, почистить.

Шаг 2

Листья пекинской капусты залить кипятком и накрыть,
10 минут.

Шаг 3

Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, зелень петрушки порубить.
Перемешать.
P.S.: в моём случае морковь двух цветов, что делает рулетики ещё ярче и, я думаю, аппетитнее.

Шаг 4

Сильно плотные утолщения у основания капустных листьев срезать.

Шаг 5

На капустный лист выложить горкой овощи и закрутить рулетом.

Шаг 6

Также поступить со всеми листьями.

Шаг 7

В миску выложить один слой рулетов, на них остатки овощной начинки,
(как правило остаётся 1-2 ст. л. ). Затем ещё слой рулетов.

Шаг 8

Вскипятить воду с сахаром, солью и специями.

Шаг 9

В кипящий маринад влить уксус и масло, убрать с огня.

Шаг 10

Залить рулеты горячим маринадом.

Шаг 11

Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
Хранятся рулеты до двух недель в холодильнике.