Тыквенный пирог с грецкими орехами

57 - 60 минут 8 порции

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Ингредиенты для Тыквенный пирог с грецкими орехами

Видео приготовления Тыквенный пирог с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с грецкими орехами

Шаг 1

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);

Шаг 2

Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;

Шаг 3

В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;

Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;

Шаг 5

Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;

Шаг 6

Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;

Шаг 8

Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;

Шаг 9

Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!