Армянская гата

5k - - -

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.

Ингредиенты для Армянская гата

Видео приготовления Армянская гата

Пошаговая инструкция приготовления Армянская гата

Шаг 1

Тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Начинка:
Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.

Шаг 3

Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.

Шаг 4

Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.

Шаг 5

Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приятного аппетита!