Армянская гата
6k - -
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.
Ингредиенты для Армянская гата
- Мука пшеничная - 610 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 210 г
- Масло сливочное - 250 г
- Йогурт - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 20 г
- Соль - 2 щепот.
Видео приготовления Армянская гата
Пошаговая инструкция приготовления Армянская гата
Шаг 1
Тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Начинка:
Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
Шаг 3
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
Шаг 4
Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
Шаг 5
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Приятного аппетита!