Турецкие слойки в томатном соусе
0.8k 40 минут 3 порции
Еще один рецепт с любимым тестом "Фило" готовится быстро и получается очень вкусно)
Ингредиенты для Турецкие слойки в томатном соусе
- Фарш куриный - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тесто фило - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус томатный - 7 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Турецкие слойки в томатном соусе
Шаг 1
Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда фарш.
Шаг 2
Лук нарезаем и кладем в сковороду к фаршу, солим и жарим все это 15 минут.
Шаг 3
Разворачиваем пласты теста, берем сразу 3 листа и выкладываем часть фарша и сворачиваем в рулет, затем разрезаем на 3 части (можно больше или меньше) и так со всем фаршем, у меня ушло 6 листов на весь фарш, получилось 6 слоек.
Шаг 4
На сковороду кладем сливочное масло и чеснок разрезанный на несколько кусочков и выкладываем слойки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
А миске смешиваем соус и воду.
Шаг 6
Когда слойки обжарятся вливаем туда соус и тушим с открытой крышкой буквально 5 минут, чтобы соус чуть покипел.
Шаг 7
Готовые слойки посыпать зеленью и подавать. Из-за того что крышкой не накрывали и долго не тушили верх у слоек получится хрустящим и очень вкусным.