Чизкейк с самопальным чиз-кримом

97 5 / 5 120 минут 8 порции

нашла в интернете, очень нежный и быстро исчезающий десерт

Ингредиенты для Чизкейк с самопальным чиз-кримом

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с самопальным чиз-кримом

Шаг 1

для самопального чиз-крима берем 2-а литра кефира или йогурта (на крайний случай подойдет любой кисломолочный продукт).выливаем в тканевый мешочек и оставляем на 6-8 часов (можно на ночь).когда сыворотка стекёт у нас должна остаться сметанообразная масса весом около 500гр.

Шаг 2

для коржа делаем песочное тесто или крошим печенье и смешиваем с маслом и молоком.выкладываем в высокую форму диаметром около 27 см.выпекаем 10 минут (для печенья)или 20 мин.(для теста,раскатать очень тонко и наколоть вилкой).

Шаг 3

пока печеться корж делаем заливку.взбиваем получившуюся сметанообразную массу (сюзьма- на востоке,у арабов - лябне)с яйцами,сахаром ,сливками(жирной сметаной),какао и крахмалом. яйца можно разделить на белки и желтки,а можно взбивать вместе.

Шаг 4

выливаем получившуюся массу на остывший корж и ставим в духовку ,разогретую до 180 град.и выставленную потом на минимум на 40-45 минут.

Шаг 5

при выпечке и после ее окончания духовку не открывать,иначе чизкейк опадет,если такое произошло,не расстраивайтесь,вкус остался прежним.

Шаг 6

лучше употреблять холодным.приятного аппетита.