Лёгкий салат с польпетте

55 - 20 минут 2 порции

Очередная идея сытного ужина без вреда талии. Подбирайте сладость винограда и яблок под предпочтения своей семьи, смело регулируйте количество специй и вкусный, лёгкий и питательный ужин вам обеспечен)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лёгкий салат с польпетте

Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий салат с польпетте

Шаг 1

Для приготовления польпетте (итальянские фрикадельки)) в чаше соедините фарш, желток, мелкопорубленный чеснок, панировочные сухари, карри. Перемешайте, сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде до румяной корочки с двух сторон и, закрыв крышкой, выключите газ. Можно запечь в духовке 10-12 мин при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Тем временем соедините йогурт, горчицу, соль, перец, мед. Можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте соус до однородной массы (я пробила блендером).

Шаг 4

Огурцы нарежьте кольцами, яблоки нарезать тоненькими ломтиками, сельдерей соломкой. Отделите виноград от веточек и порвите салат руками.

Шаг 5

Выложите на тарелки овощи и теплые (но не горячие, чтобы не повял салат) польпетты. Можно полить салат соусом или подать соус отдельно. Подавайте сразу же. В 100 граммах 90 калорий. Приятного аппетита)