Домашний хлеб из четырёх видов муки

40 - - -

Хлеб мягкий, ароматный, с вкусной хрустящей корочкой. Последнее время я часто пеку подобный хлеб и всем моим домочадцам он очень нравится. Особенно мы любим хлеб из смешанной муки и семечками.

Ингредиенты для Домашний хлеб из четырёх видов муки

Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб из четырёх видов муки

Шаг 1

В глубокую миску налила 200 мл тёплой воды,
насыпала сахар, пшеничную муку и дрожжи.
Перемешала и оставила миску на 30 минут на
столе. Опара готова. Налила в опару тёплое молоко,
насыпала ячневую, ржаную и 100 г пшеничной
цельнозерновой муки. Тесто перемешала,
налила масло и насыпала семечки.

Шаг 2

В миске руками тщательно перемешала тесто.
На стол насыпала 50 г пшеничной цельнозерновой
муки и положила тесто. Его не выминала,
а слегка обваляла в муке со всех сторон. На дно
мультиварки положила вырезанный из пергамента
круг и на него положила тесто. Включила программу
хлеб, 3 часа. 1 час расстойка. 1 час хлеб выпекался
на одной стороне и 1 час на другой стороне.

Шаг 3

Когда хлеб перевернула на вторую сторону, сверху
насыпала семечки с измельчённым сыром
вперемешку.

Шаг 4

По истечении трёх часов вынула хлеб из чаши.

Шаг 5

Хлеб сразу же разрезала на пробу и ела его
с холодным молоком. Он у нас долго
не залёживается, но может хранится несколько
дней.

Шаг 6

Вкусный с первым блюдом и хорош для бутербродов.