Тальята
0.9k 15 минут 6 порции
Тальята- это итальянское блюдо, порезанное тонко говяжье мясо или говяжий стейк, на тарелке вместе с травами и специями. https://ya-povarenok.ru больше рецептов тут
Ингредиенты для Тальята
- Чеснок - 1 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Розмарин - 4 ч. л.
- Руккола - 150 г
- Пармезан - 100 г
- Говядина - 900 г
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тальята
Шаг 1
1. Нежирный стейк сирлойн толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.2. Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
Шаг 2
3. Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
4. Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
5. Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
Шаг 3
6. Нарезать стейк тонкими ломтиками, полить частью соуса, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанную с соусом рукколу, посыпать пармезаном.