Лещ запечённый

52 - 75 минут -

Удачный улов или покупка на рыбном рынке?! Лещ попался не мелкий, появляется вопрос "засолить?", "подвялить?" или... А я предлагаю запечь, ибо лещ в духовке - это нечто! Вкусно, очень вкусно! Любители рыбы, угощайтесь.

Ингредиенты для Лещ запечённый

Пошаговая инструкция приготовления Лещ запечённый

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.

Шаг 2

Овощи помыть, почистить.

Шаг 3

Морковь и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
Рыбу внутри и снаружи натереть лимоном, солью и смесью перцев.

Шаг 4

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, часть овощей и дольку лимона поместить внутрь.
Оставшиеся овощи выложить около, противень отправить в духовку.

Шаг 5

Запекать около 40 минут, при 190 - 200 градусах.
В процессе запекания пару раз смазать рыбу выделившимся соком.
Во избежание пригорания, овощи накрыть фольгой.

Шаг 6

Запекать до красивого румянца.
Подать горячим.