1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)

63
Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)

Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.


Время приготовления 7200 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)




Пошаговая инструкция приготовления Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)


Шаг 1

Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной


Шаг 2

Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.


Шаг 3

Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки.
Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол!
После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа.
В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...!


Шаг 4

По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.


Шаг 5

Пока сало сохнет, готовим "натирку"

все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем.


Шаг 6

Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.


Шаг 7

Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.


Шаг 8

Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.


Шаг 9

Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :)

Примечание: хранить лучше в морозильнике





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!