Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)
0.8k 7200 минут -
Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.
Ингредиенты для Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)
- Сало - 500 г
- Соль - 6 ч. л.
- Вода - 1.5 л
- Лист лавровый - 1 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Перец душистый - 9 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев
- Соль
- Паприка сладкая
- Чеснок - 7 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)
Шаг 1
Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной
Шаг 2
Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.
Шаг 3
Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки.
Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол!
После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа.
В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...!
Шаг 4
По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.
Шаг 5
Пока сало сохнет, готовим "натирку"
все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем.
Шаг 6
Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.
Шаг 7
Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.
Шаг 8
Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 9
Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :)
Примечание: хранить лучше в морозильнике