Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)

267 - 7200 минут -

Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.

Ингредиенты для Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)

Пошаговая инструкция приготовления Сало соленое "Шпик по-венгерски" (обновленный рецепт)

Шаг 1

Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной

Шаг 2

Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.

Шаг 3

Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки.
Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол!
После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа.
В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...!

Шаг 4

По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.

Шаг 5

Пока сало сохнет, готовим "натирку"

все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем.

Шаг 6

Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.

Шаг 7

Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 8

Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 9

Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :)

Примечание: хранить лучше в морозильнике