Овощное рагу с кокосовым молоком
154 30 минут 4 порции
Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше - корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был "слабоват"? ))) Пробуйте!
на Пост
Ингредиенты для Овощное рагу с кокосовым молоком
- Картофель - 250 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец чили - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Карри - 2 ст. л.
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Орехи кешью - 60 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с кокосовым молоком
Шаг 1
Морковь нарезать соломкой, лук - мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 2
Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью.
Шаг 3
В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить немного воды и потушить овощи.
Шаг 4
В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень.