Морковный бисквит с шоколадной глазурью

39 - 30 минут 6 порции

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное - вкусно!

Ингредиенты для Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Шаг 1

Очищенную морковь нарезать на шайбы.

Шаг 2

Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.

Шаг 3

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.

Шаг 5

Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.

Шаг 6

Выпекать в прогретой до 170"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

Шаг 7

Глазурь:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая.

Шаг 8

И нанесите на бисквит.

Шаг 9

В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог... но как-то рука не поднялась напечатать пирог... По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие - проще и гораздо легче в работе.
Кстати, запросто может служить основой для торта!

Шаг 10

Кусочек!