Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

42 - 60 минут 6 порции

Тонкое, хрустящее пузырчатое тесто, именно таким должен быть чебурек. Неожиданная подача с ананасами и мёдом это безумие но... Я до сих пор чувствую их вкус. Хрустящее тесто, пряно-соленая начинка, нежный ананас и сладкий мёд. Не запрещайте себе и неприменно приготовьте.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Шаг 1

Муку просеять. Воду вскипятить. В воде растворить полностью соль. В муку добавить воду и масло. Сначала замешивать лопаткой а когда тесто чуть остынет вымешивать руками.

Шаг 2

Хорошо замешанное тесто отправить в пакет для отдыха на 30 минут. Тем временем натереть сыр и всю начинку хорошо перемешать.

Шаг 3

Стол, руки и скалку смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 12-14 частей. Заготовку тонко раскатать (для аккуратности можно использовать блюдце). Заготовки накрыть плёнкой, чтобы не заветривовались. На половину выложить сыр, накрыть второй половинкой и защепить, формируя красивый край.

Шаг 4

Сковороду раскалить и в небольшом кол-ве растительного масла пожарить чебуреки. Для подачи-разделать и нарезать ананас (если консервированные кольца-слить сироп). Если мёд густой-растопить в микроволновке. При подаче выложить чебуреки, чередуя с ананасом. Всё щедро полить мёдом. Не забудте подать мёд отдельно, так как захочется ещё)