Хрустящий картофель "Второй шанс"

47 - 20 минут 2 порции

Не знаю, как у вас, а у меня бывают остатки вареной картошки. Но для этого блюда не грех и специально отварить картошечки. Очень вкусно! Твердая хрустящая корочка сверху, а под ней нежнейшая картофельная начинка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Хрустящий картофель "Второй шанс"

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий картофель "Второй шанс"

Шаг 1

Итак, будем исходить из того, что у нас где-то затерялись 4 отварные картофелины. Если они совсем не терялись, то просто отвариваем эти самые 4 картофелины в подсоленной воде просто до мягкости, разваривать не будем. Остужаем картофель до теплого состояния.
Картофелины нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 2

В емкость насыпаем оба вида муки, соль и специи

Шаг 3

Теперь выбираем посудину с плотной крышкой, в которую пересыпаем сухую смесь и тщательно перемешиваем

Шаг 4

Ломтики вареной картошки отправляем в емкость с сухой смесью. Закрываем емкость крышкой и давай её трясти-переворачивать!
В результате тряски каждый ломтик картошки покрывается мучной смесью.

Шаг 5

В сотейнике или в кастрюльке хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Отправляем картофельные ломтики во фритюр.
Жарим минут 10-15 до желаемой румяности.

Шаг 6

Вылавливаем жареные ломтики шумовкой прямо на тарелку.
Если хотите, можете для начала разместить ломтики на бумажном полотенце для впитывания лишнего масла. Но на мой вкус картошка получается совсем не жирной. А как она хрустит...!
ПРИЯТНОГО!