Морковный пряный пирог с кремом

47 - - -

Приглашаю всех поварят угоститься очень простым в приготовлении морковным пряным пирогом. У меня для этого есть повод - я стала поваренком 7 уровня. Пряный, ароматный пирог с полезной морковью, грецкими орехами и ванильным кремом - это великолепно. Идеальное сочетание нежного крема на маскарпоне с ванилью и пряного пирога станет отличным дополнением к чаепитию в холодные осенние дни. Что касается декора, то сегодня всё актуальнее становятся блюда натуральные - верх пирога я украсила натертой соломкой из моркови.

Ингредиенты для Морковный пряный пирог с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Морковный пряный пирог с кремом

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке, если будет сок, нужно выжать его. Вес должен быть 135 граммов.

Шаг 2

Заранее отвесьте коричневый сахар и сверху натрите цедру апельсина.

Шаг 3

В миске смешайте яйца, растительное масло, коричневый сахар и цедру апельсина.

Шаг 4

Затем добавьте в массу соду и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Теперь добавьте пшеничную муку, молотую корицу и молотый мускатный орех. Перемешайте массу.

Шаг 6

Грецкой орех, порубите крупно и добавьте к приготовленной массе.

Шаг 7

Теперь в тесто добавьте яблочное пюре. Перемешайте.

Шаг 8

А, затем добавьте натёртую морковь. Все перемешать.

Шаг 9

Тесто получается довольно густое.

Шаг 10

Вылейте тесто в металлическое кольцо (оберните низ кольца фольгой). Форма диаметром 18 см.

Шаг 11

Выпекаем пирог в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня для выпечки понадобилось 45-50 минут.

Шаг 12

Готовый пирог накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на решетке.

Шаг 13

Пока пирог будет остывать, приготовим крем. Он простой, готовится быстро, но для морковного пирога — это просто идеальная пара. Постарайтесь сыр подержать в тепле хотя бы час.
В миске соедините сыр маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте ароматизатор "Сливочная ваниль". Просто смешайте до однородности, можно миксером. (Помните, что Маскарпоне может расслоиться, если взбивать долго).

Шаг 14

Нанесите сверху пирога приготовленный крем.

Шаг 15

Для декора я натерла морковь соломкой и украсила ей пирог. Вы можете украсить пирог по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Шаг 16

Пирог имеет бархатную текстура и нежный крем.
Угощайтесь!