Плетенка с маком и/или с кунжутом

53 - 200 минут 4 порции

Вкусный батон - плетенка. Один из самых любимых в нашей семье. Очень вкусно такой хлебушек и к щам-борщам употребить и для бутербродов на завтрак под чай или кофе.

Ингредиенты для Плетенка с маком и/или с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Плетенка с маком и/или с кунжутом

Шаг 1

Из указанных ингридиентов (кроме яйца) замесить немного плотное, не липкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Через час обмять подошедшее тесто разделить на 3 части (я делю на 6 частей, потому что иначе плетенка очень большая получается )

Шаг 2

Раскатать каждый шар в прямоугольник

Шаг 3

Скрутить рулетиком

Шаг 4

Заплести две не тугие косички

Шаг 5

Скрепив кончики

Шаг 6

Сдвинуть косичку "гармошкой"

Шаг 7

Положить плетенки на смазанный маслом противень (у меня силиконовые формы для хлеба или кексов)
и оставить подходить накрыв полотенцем примерно на пол часа

Шаг 8

Подошедшие плетенки смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке до зарумянивания около 40 минут (у меня газовая духовка)