Плетенка с маком и/или с кунжутом
476 200 минут 4 порции
Вкусный батон - плетенка. Один из самых любимых в нашей семье. Очень вкусно такой хлебушек и к щам-борщам употребить и для бутербродов на завтрак под чай или кофе.
Ингредиенты для Плетенка с маком и/или с кунжутом
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1.5 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плетенка с маком и/или с кунжутом
Шаг 1
Из указанных ингридиентов (кроме яйца) замесить немного плотное, не липкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Через час обмять подошедшее тесто разделить на 3 части (я делю на 6 частей, потому что иначе плетенка очень большая получается )
Шаг 2
Раскатать каждый шар в прямоугольник
Шаг 3
Скрутить рулетиком
Шаг 4
Заплести две не тугие косички
Шаг 5
Скрепив кончики
Шаг 6
Сдвинуть косичку "гармошкой"
Шаг 7
Положить плетенки на смазанный маслом противень (у меня силиконовые формы для хлеба или кексов)
и оставить подходить накрыв полотенцем примерно на пол часа
Шаг 8
Подошедшие плетенки смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке до зарумянивания около 40 минут (у меня газовая духовка)