Ленивое кассуле

84 - 180 минут 6 порции

Это не просто жаркое- это изысканность и стиль. Простые продукты и необычная подача не оставят равнодушным никого, как в праздник так и в уютный домашний ужин и все обязательно попросят добавки. Небольшая пикантность спрятана в чесноке. Багет в процессе приготовления превращается в тост. Вскрывая дольку чеснока, намазываете содержимое на всю площадь тоста и наслаждаетесь. Томленое жаркое в тандеме с пикантными тостами это незабываемо. Настаиваю приготовьте обязательно.

на Новый годна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ленивое кассуле

Пошаговая инструкция приготовления Ленивое кассуле

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. При необходимости убрать пленки, жилы, кости, кожу. Все мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать (не мельчить), морковь натереть. Чеснок разобрать на зубки и только 1 почистить. Багет не тонко порезать.

Шаг 2

Фасоль перебрать, промыть, замочить минимум на 2 часа. Отварить до готовности, слить, процедить. Если консервированная-слить жидкость. Мясо посолить, поперчить. Говядину обжарить, добавив немного воды, тушить под крышкой 1 час. Остальное мясо по очереди обжарить в небольшом кол-ве масла.

Шаг 3

Лук, морковь пассировать до полуготовности.

Шаг 4

Горшочек изнутри натереть очищенной долькой чеснока. Укладываем слоями. Зажарка, говядина, фасоль красная, зажарка, свинина, фасоль белая, зажарка, курица (слои по желанию поперчить, посолить). Залить бульоном.

Шаг 5

Поверх этой композиции неплотно укладываем багет и неочищенный чеснок. Накрыть крышкой и отправляем горшок в холодную духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. При запекании багет пропитывается парами жаркого и снизу остаётся мягким, а сверху зажаристым и хрустящим. Запечённый чеснок превращается в некий паштет. При подаче на тост намазать запечённый чеснок, освободив его путём нажатия. И наслаждайтесь-наслаж дайтесь!)