Осенние блинчики с фейхоа и грецкими орешками

35 - 30 минут 2 порции

Осенью хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. Отличный вариант-блинчики с необычной начинкой из фейхоа, яблок и грецких орешков. Готовить этот ароматный десерт рекомендую в ноябре, когда у нас начинается сезон фейхоа.

Ингредиенты для Осенние блинчики с фейхоа и грецкими орешками

Пошаговая инструкция приготовления Осенние блинчики с фейхоа и грецкими орешками

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления блинчиков ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в миску муку, разбейте яйцо. Добавьте сахар по вкусу. Консистенция теста должна напоминать сметану. Для того, чтобы тесто получилось без комочков, размешивайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 3

На сковородке растопите сливочное масло и добавьте немного растительного масла. Такая комбинация поможет блинчикам стать красивыми-зажаренными:)

Шаг 4

Пожарьте блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получается обычно 4-5 блинчиков.

Шаг 5

Приготовьте все ингредиенты для начинки. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Фейхоа я тоже очистила от кожуры и мелко порезала. Грецкие орешки необходимо очистить от скорлупы, убрать перегородки и мелко порубить ножом.

Шаг 6

На сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблочную массу и фейхоа. Добавьте ванильный сахар. Смесь обжаривайте на медленном огне 4-5 минут. За это время яблоки станут очень мягкими и ароматными. Затем смесь отсудите и смешайте с грецкими орешками.

Шаг 7

На каждый блинчик положите начинку и сверните треугольниками. Для украшения отлично подходит сахарная пудра. Охладите и подавайте к столу! Приятного аппетита. Радуйте своих домашних почаще:)