Рисовая запеканка с тыквой

429 - 60 минут -

Тыква - настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу... Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник...

Ингредиенты для Рисовая запеканка с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с тыквой

Шаг 1

3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.

Шаг 2

Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г - вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.

Шаг 3

В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.

Шаг 5

Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.

Шаг 6

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.