Рисовая запеканка с тыквой
429 60 минут -
Тыква - настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу... Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник...
Ингредиенты для Рисовая запеканка с тыквой
- Молоко - 300 мл
- Рис - 120 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Тыква - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с тыквой
Шаг 1
3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.
Шаг 2
Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г - вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.
Шаг 3
В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.
Шаг 5
Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.
Шаг 6
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.