Фрикадельки в томатном соусе с сыром

0.8k - 60 минут -

Добрый день, дорогие поварята!! Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки в пряном томатном соусе по мотивам знаменитого итальянского соуса "маринара" под сырной шапочкой... Получается вкусное гармоничное блюдо!!

Ингредиенты для Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Шаг 1

Свинину пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Добавить 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Фарш тщательно вымесить и оставить минут на 15.

Шаг 3

Одну луковицу и три зубчика чеснока нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

На помидорах сделать крестообразные разрезы. Залить кипятком на 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, порезать кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогреть 3ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Листики базилика измельчить. Добавить к овощам томатную пасту, базилик сухой и свежий, соль, 1 ч. л. сахара, перемешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне все протомить в течение 10 минут.

Шаг 8

Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, обжарить с двух сторон.

Шаг 9

1/3 томатного соуса выложить в жаропрочную форму, затем фрикадельки и сверху оставшийся соус. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Натереть моцареллу или нарезать кусочками. Выложить сверху на готовые фрикадельки, отправить в духовку на 2 минуты.