Фрикадельки в томатном соусе с сыром
0.8k 60 минут -
Добрый день, дорогие поварята!! Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки в пряном томатном соусе по мотивам знаменитого итальянского соуса "маринара" под сырной шапочкой... Получается вкусное гармоничное блюдо!!
Ингредиенты для Фрикадельки в томатном соусе с сыром
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Моцарелла - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в томатном соусе с сыром
Шаг 1
Свинину пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Добавить 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Фарш тщательно вымесить и оставить минут на 15.
Шаг 3
Одну луковицу и три зубчика чеснока нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
На помидорах сделать крестообразные разрезы. Залить кипятком на 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогреть 3ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 3-5 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Листики базилика измельчить. Добавить к овощам томатную пасту, базилик сухой и свежий, соль, 1 ч. л. сахара, перемешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне все протомить в течение 10 минут.
Шаг 8
Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, обжарить с двух сторон.
Шаг 9
1/3 томатного соуса выложить в жаропрочную форму, затем фрикадельки и сверху оставшийся соус. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Натереть моцареллу или нарезать кусочками. Выложить сверху на готовые фрикадельки, отправить в духовку на 2 минуты.