Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"
0.5k - 3 порции
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто... В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Ингредиенты для Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки - 250 мл
- Специи
- Сыр твердый - 100 г
- Картофель
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Сливки
- Специи
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"
Шаг 1
Приблизительный набор продуктов.
Шаг 2
Картофель нарезать кружками.
Шаг 3
Лук соломкой.
Шаг 4
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Шаг 5
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Шаг 6
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Шаг 7
Залить каждый горшочек.
Шаг 8
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Шаг 9
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
Шаг 10
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!