Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

0.5k 4.5 / 5 - 3 порции

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто... В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Ингредиенты для Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

Шаг 1

Приблизительный набор продуктов.

Шаг 2

Картофель нарезать кружками.

Шаг 3

Лук соломкой.

Шаг 4

Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

Шаг 5

Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Шаг 6

Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Шаг 7

Залить каждый горшочек.

Шаг 8

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Шаг 9

Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Шаг 10

У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!