Жаркое с овощами и сухофруктами

72 - - -

Настоящее осеннее блюдо. Раньше я и готовила его только осенью, когда появлялось много свежих овощей и, главное, тыква. Именно она - царица в этом блюде. Теперь овощи, в том числе и тыква, есть в продаже круглый год, но статус осеннего блюда за этим жарким остался. Количество продуктов указываю весьма приблизительно, так как оно - на глаз и по вашему вкусу. Все зависит от посуды, в которой вы будете делать и количества едоков.

Ингредиенты для Жаркое с овощами и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с овощами и сухофруктами

Шаг 1

Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками немного крупнее, чем на гуляш. Добавить соль, перец, горчицу. Можно добавить приправу для свинины.

Шаг 2

Тщательно перемешать, даже как бы вмассировать приправы в мясо, выложить на дно толстостенной посуды (идеально чугунную кастрюлю или утятницу) и отставить. Тем временем вымыть и очистить овощи. Если сухофрукты слишком сухие, замочить их в теплой воде.

Шаг 3

Лук нашинковать четвертькольцами и выложить на мясо.

Шаг 4

Далее выложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать нарезанным тонкими пластинками чесноком.

Шаг 5

Затем выложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и немного приправить. Поверх моркови выложить нарезанный соломкой чернослив.

Шаг 6

Затем выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву и опять немного посолить и поперчить. Посыпать изюмом.

Шаг 7

Сверху все закрыть капустой, нарезанной шашечками. Немного присолить.

Шаг 8

Затем смазать 3-4 ложками кетчупа,

Шаг 9

Положить несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех. Кастрюлю поставить в нежаркую духовку на 1,5-2 часа.