1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Жаркое с овощами и сухофруктами

36
Жаркое с овощами и сухофруктами

Настоящее осеннее блюдо. Раньше я и готовила его только осенью, когда появлялось много свежих овощей и, главное, тыква. Именно она - царица в этом блюде. Теперь овощи, в том числе и тыква, есть в продаже круглый год, но статус осеннего блюда за этим жарким остался. Количество продуктов указываю весьма приблизительно, так как оно - на глаз и по вашему вкусу. Все зависит от посуды, в которой вы будете делать и количества едоков.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Жаркое с овощами и сухофруктами




Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с овощами и сухофруктами


Шаг 1

Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками немного крупнее, чем на гуляш. Добавить соль, перец, горчицу. Можно добавить приправу для свинины.


Шаг 2

Тщательно перемешать, даже как бы вмассировать приправы в мясо, выложить на дно толстостенной посуды (идеально чугунную кастрюлю или утятницу) и отставить. Тем временем вымыть и очистить овощи. Если сухофрукты слишком сухие, замочить их в теплой воде.


Шаг 3

Лук нашинковать четвертькольцами и выложить на мясо.


Шаг 4

Далее выложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать нарезанным тонкими пластинками чесноком.


Шаг 5

Затем выложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и немного приправить. Поверх моркови выложить нарезанный соломкой чернослив.


Шаг 6

Затем выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву и опять немного посолить и поперчить. Посыпать изюмом.


Шаг 7

Сверху все закрыть капустой, нарезанной шашечками. Немного присолить.


Шаг 8

Затем смазать 3-4 ложками кетчупа,


Шаг 9

Положить несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех. Кастрюлю поставить в нежаркую духовку на 1,5-2 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!