Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

265 - 90 минут 8 порции

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Видео приготовления Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;

Шаг 2

Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

Шаг 3

Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.

Шаг 4

Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;

Шаг 5

1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;

Шаг 6

Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;

Шаг 7

Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;

Шаг 8

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

Шаг 9

Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!