Кукурузная галета с овощами и сыром

37 - - -

Яркая галета с баклажанами, помидорами и сыром!

Ингредиенты для Кукурузная галета с овощами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная галета с овощами и сыром

Шаг 1

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку соли и паприку. Перемешать

Шаг 2

Влить воду и растительное масло. Начать руками замешивать тесто, собирая его в шар. Вымесить до однородного, мягкого, гладкого состояния (при необходимости можно добавить чуть масла или муки, если тесто будет слишком тугим или не будет собираться).

Шаг 3

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 10-15.

Шаг 4

Для начинки нарезать тонкими ломтиками помидор, сыр натереть.

Шаг 5

Подготовить баклажаны (предварительно нарезать кружочками, чуть сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть).

Шаг 6

Тонко раскатать тесто на листе пергамента.

Шаг 7

Посыпать половиной подготовленного сыра и присыпать 1 ч. л. базилика, оставляя края (2-3 см) чистыми.

Шаг 8

Выложить баклажаны.

Шаг 9

Посыпать их оставшейся частью натертого сыра, присыпать 1 ч. л. базилика.

Шаг 10

Выложить сверху ломтики помидор.

Шаг 11

Завернуть края галеты сверху на начинку.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Готовую галету вынуть и з духовки, дать ей остыть.