Двойные хинкали

42 - 120 минут 8 порции

Хинкали пожалуй одно из самых знаменитых и вкусных блюд грузинской кухни. Ароматные, горячие, сочные они олицетворяют гостеприимную солнечную Грузию. Предлагаю попробовать не совсем классический вариант двойных хинкали.

Ингредиенты для Двойные хинкали

Пошаговая инструкция приготовления Двойные хинкали

Шаг 1

В миску просеять пшеничную муку. В центре сделать углубление, куда вбить яйцо. Влить теплую воду, всыпать соль.

Шаг 2

Добавит столовый укус

Шаг 3

Влить растительное масло.

Шаг 4

Начать замешивать тесто вмешивая муку с краев воронки.

Шаг 5

Замешивать тесто в миске пока мука впитает в себя всю влагу.

Шаг 6

Для удобства выложить полуфабрикат на столешницу и продолжить месить на ней минут 7-10. Тесто получается элпастичным, но достаточно плотным.
Готовое тесто завернуть в пленку и на полчаса положить в холодильник.

Шаг 7

Тем временем перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом.

Шаг 8

Добавить измельченный лук, соль, специи и воду. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень кинзы.

Шаг 9

Вымесить фарш.
Он должен быть более влажным чем обычный котлетный фарш. По необходимости добавьте еще воды.

Шаг 10

Отдохнувшее тесто раскатать в слой толщиной 2мм и с помощью блюдца вырезать две заготовки на один хинкали.

Шаг 11

Одну из заготовок свернуть вчетверо и в центре срезать небольшое отверстие

Шаг 12

Положить заготовки друг на друга. Круг с отверстием должен оказаться внизу.

Шаг 13

По центру выложить порцию фарша, величиной с крупный грецкий орех и начать защипывать края по кругу складочками.

Шаг 14

Хорошо скрепить между пальцами, получившийся хвостик из складочек

Шаг 15

Излишки теста срезать ножом.

Шаг 16

Перевернуть хинкали. Через нижнее отверстие вывернуть тесто наверх

Шаг 17

Слегка растянуть тесто, похожее на юбочку у хинкали

Шаг 18

В центр поднятого слоя теста снова выложить порцию начинки и аналогично скрепить концы теста собрав их в складочки, формируя в центре хинкали хвостик.
Таким образом сформировать все изделия. Из данного количества теста и фарша получается примерно 16 штук двойных хинкали. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленой воде в течение 10 минут после всплытия.