Куриные кармашки в пикантном соусе

43 - 120 минут 6 порции

Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.

Ингредиенты для Куриные кармашки в пикантном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные кармашки в пикантном соусе

Шаг 1

Для приготовления блюда я брала готовое филе куриных бёдер. Но можно филе сделать самим, аккуратно сняв мясо с косточки и удалив шкурку.

Шаг 2

И так, куриное филе слегка отбить с одной стороны, с той, с которой сняли шкурку. Поперчить смесью перцев и слегка присолить. На время убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 3

Баклажан порезать кубиками, обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности добавить кетчуп и молотый кориандр, перемешать. В конце жарки слегка посолить, добавить выдавленный чеснок, отключить огонь и хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке. Положить в баклажановую начинку 3 столовых ложки сыра с горкой, перемешать. Остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать на время в холодильник.

Шаг 5

На одну часть куриного филе выложить по столовой ложке начинки, не доходя до края 1 см.

Шаг 6

Накрыть другой половинкой и закрепить зубочисткой. Вот такие кармашки должны получиться.

Шаг 7

Форму смазать растительным маслом, выложить куриные кармашки. Приготовим пикантный сливочный соус: в глубокую чашу влить соевый соус, добавить паприку, базилик и 1 ч. л. соли.

Шаг 8

Влить сливки, всыпать крахмал, хорошо размешать.

Шаг 9

Залить соусом кармашки, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Через 40 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу, убрать зубочистки. Посыпать кармашки тёртым сыром и полить их сверху соусом.

Шаг 11

Поставить обратно в духовку ещё на 40-45 минут. Без фольги!

Шаг 12

Аромат по всему дому просто божественный!

Шаг 13

Разложить кармашки по тарелочкам и можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами или с другим любимым гарниром!
Очень вкусно, сочно и ароматно!