Творожная запеканка с овсяным штрейзелем

97 - - -

Творожная запеканка с ароматным штрейзелем из овсяных хлопьев, отрубей и какао! Ярко, насыщенно, вкусно! Спасибо за идею рецепта Катюше и её ЖЖ!

Ингредиенты для Творожная запеканка с овсяным штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с овсяным штрейзелем

Шаг 1

Для штрейзеля: овсяные хлопья, обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Соединить золотистые овсяные хлопья, овсяные отруби, какао и сахар. Перемешать.

Шаг 3

Влить растительное масло и руками перетереть в крошку.

Шаг 4

Для творожной начинки: соединить в миске творог, яйца, сметану и кукурузный крахмал.

Шаг 5

Тщательно взбить блендером в гладкую, кремообразную массу.

Шаг 6

Всыпать сахар и еще раз тщательно взбить.

Шаг 7

В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила бумагой для выпечки) высыпать половину штрейзеля, распределить и чуть утрамбовать.

Шаг 8

Аккуратно влить творожную начинку.

Шаг 9

Верх равномерно посыпать оставшимся штрейзелем.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить и дать запеканке остыть.