Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
435 - -
Творожная запеканка с ароматным штрейзелем из овсяных хлопьев, отрубей и какао! Ярко, насыщенно, вкусно! Спасибо за идею рецепта Катюше и её ЖЖ!
Ингредиенты для Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
- Хлопья овсяные - 100 г
- Отруби - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Творог - 750 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 80 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Шаг 1
Для штрейзеля: овсяные хлопья, обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Соединить золотистые овсяные хлопья, овсяные отруби, какао и сахар. Перемешать.
Шаг 3
Влить растительное масло и руками перетереть в крошку.
Шаг 4
Для творожной начинки: соединить в миске творог, яйца, сметану и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Тщательно взбить блендером в гладкую, кремообразную массу.
Шаг 6
Всыпать сахар и еще раз тщательно взбить.
Шаг 7
В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила бумагой для выпечки) высыпать половину штрейзеля, распределить и чуть утрамбовать.
Шаг 8
Аккуратно влить творожную начинку.
Шаг 9
Верх равномерно посыпать оставшимся штрейзелем.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить и дать запеканке остыть.