1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Пельмени

37
Пельмени

Невероятно сочные и вкусные, с бульончиком внутри - вот такие получаются пельмени по этому рецепту. А с тестом работать одно удовольствие - оно получается эластичное, его легко раскатывать, не рвётся при варке и не разбухает. Кстати, такое тесто можно использовать и для приготовления мантов, хинкали, вареников...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пельмени




Пошаговая инструкция приготовления Пельмени


Шаг 1

Приготовим все продукты. Я для приготовления взяла в 2 раза больше продуктов, потому что всегда часть пельменей замораживаю, чтобы угощать неожиданных гостей. Ко мне часто заходят друзья, чтобы угоститься заодно и моими пельмешками.


Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, разбиваем туда яйцо. В воде растворяем соль, добавляем подсолнечное масло. По чуть-чуть подмешивая муку, замешиваем тесто. У нас может уйти 5-6 стаканов муки, это зависит и от размера яйца, и от влажности муки. Вымешиваем минимум 5 минут, в итоге у нас получается эластичное, однородное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто отдыхать на 30 минут.


Шаг 3

Теперь делим наше тесто на несколько равных частей, аккуратно вымешиваем, формируем кругляшки, накрываем, чтобы не заветрилось тесто.


Шаг 4

Измельчаем мясо на мясорубке. Лук или мелко режем, или рубим тоже на мясорубке, но выбираем насадку с самыми большими дырочками. В фарш добавляем соль, перец, лук, немного воды, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем. Нужно по чуть-чуть добавлять воду и вымешивать несколько минут. Чем дольше вымешиваем фарш, тем нежнее получится потом наша начинка. Количество воды контролируем в процессе приготовления каждый раз, потому что мясо может быть абсолютно разным по качеству. В итоге наш фарш должен быть довольно сочным, но не жидким.


Шаг 5

Оставляем пару кругляшков теста для "работы", а остальные подмешиваем, чтобы тесто "не расплывалось". Берём кругляшок не подмешанного теста и раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем кружочки удобной величины.


Шаг 6

Выкладываем на каждый кружочек по чайной ложке начинки и формируем пельмени. Складываем их на припылённую мукой поверхность. Часть отправляем на заморозку. А часть варим в подсоленной воде с момента, как они всплывут 6-7 минут.


Шаг 7

Я люблю подавать пельмени со сметаной и горячим бульоном. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!