Овсяное печенье с орехами

0.5k - - -

Простое, не хлопотное в приготовлении овсяное печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой для посиделок за чашечкой чая!

Ингредиенты для Овсяное печенье с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с орехами

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и грецкие орехи (орехи предварительно чуть измельчить). Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

В миске соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь.

Шаг 5

Тщательно перемешать тесто, оно получается не совсем однородным и липнет к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить его постоять при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 6

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья разбухли и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет.

Шаг 7

Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем небольшие шарики (при необходимости руки можно чуть смочить водой). Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.