Медовик
492 60 минут 10 порции
Вкуснятина русская
Ингредиенты для Медовик
- Сметана - 700 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Желток яичный - 6 шт
- Крахмал - 60 г
- Арахис - 100 г
- Сметана
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мед
- Желток яичный
- Крахмал
- Арахис
Пошаговая инструкция приготовления Медовик
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить мeд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мeд любого сорта.
Шаг 2
Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
Шаг 3
Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.
Шаг 4
Раздели тесто на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.
Шаг 5
Приготовь крем: взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20 -30 минут в холодильнике.
Шаг 6
Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом.
Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.