Медовик

492 4.5 / 5 60 минут 10 порции

Вкуснятина русская

Ингредиенты для Медовик

Пошаговая инструкция приготовления Медовик

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, добавить мeд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мeд любого сорта.

Шаг 2

Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.

Шаг 3

Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.

Шаг 4

Раздели тесто на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.

Шаг 5

Приготовь крем: взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20 -30 минут в холодильнике.

Шаг 6

Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом.
Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.