1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Кус-кус с баклажанами и перцем

27
Кус-кус с баклажанами и перцем

Сытное, вкусное блюдо из кус-куса с баклажанами и сладким перцем! Может существовать вполне самостоятельно, а может стать прекрасным гарниром на обед или ужин.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кус-кус с баклажанами и перцем




Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с баклажанами и перцем


Шаг 1

Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут, придавив сверху гнетом (на 1 л воды 1 ст. л. соли). Затем сливаем воду, баклажаны ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.


Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец.


Шаг 3

Кус-кус высыпаем в удобную посуду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.


Шаг 4

Затем добавляем соль по вкусу, красный перец и тщательно перемешиваем.


Шаг 5

На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжариваем лук до мягкости.


Шаг 6

Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.


Шаг 7

Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности баклажан. Регулируем по вкусу на соль, приправляем черным перцем.


Шаг 8

Добавляем к овощам кус-кус, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Даем чуть остыть и подаем к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!