Кус-кус с баклажанами и перцем

37 - - -

Сытное, вкусное блюдо из кус-куса с баклажанами и сладким перцем! Может существовать вполне самостоятельно, а может стать прекрасным гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты для Кус-кус с баклажанами и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с баклажанами и перцем

Шаг 1

Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут, придавив сверху гнетом (на 1 л воды 1 ст. л. соли). Затем сливаем воду, баклажаны ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец.

Шаг 3

Кус-кус высыпаем в удобную посуду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем соль по вкусу, красный перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжариваем лук до мягкости.

Шаг 6

Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности баклажан. Регулируем по вкусу на соль, приправляем черным перцем.

Шаг 8

Добавляем к овощам кус-кус, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Даем чуть остыть и подаем к столу.