1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Тыквенные драники

26
Тыквенные драники

Такие оладьи-"драники"подают в местном кафе-баре. В Латвии очень уважают всё тыквенное. В Риге проходят выставки тыкв, в зоопарке каждый год местные силачи взвешивают самые огромные тыквы и награждают победителя самой крупной... Итак, такие драники можно подать со сметаной, с мороженым или джемом. Я решила в состав добавить яблоки.


Время приготовления 30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Тыквенные драники




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные драники


Шаг 1

Продукты из рассчёта на 200 г тыквы: 1 яйцо, мука-2 ст. л., по щепотке соли и перца, сахар-1,5 ст. л.


Шаг 2

Тыква, как и в кексах, сорт мускатный или ореховый, который можно есть сырой как морковку.


Шаг 3

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.


Шаг 4

Добавить тёртое яблоко.


Шаг 5

Смешать с яйцами, мукой, солью, сахаром и перцем.


Шаг 6

Разогреть масло в сковороде и перенести по ложке массы, разровнять в плоскую лепёшечку-круг.


Шаг 7

Жарить на расстоянии с двух сторон. Перед каждой партией состав перемешивать.


Шаг 8

Перенести на салфетку в несколько слоёв.


Шаг 9

Жарим дальше.


Шаг 10

Переносим на общее блюдо.


Шаг 11

Получается 13 круглых драничков.


Шаг 12

Можно подать с пломбиром и полить карамельным сиропом-так подают в кафе.


Шаг 13

У меня-с малиновым вареньем и миндалём в карамели рядом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!