Тыквенные драники

46 - 30 минут 3 порции

Такие оладьи-"драники"подают в местном кафе-баре. В Латвии очень уважают всё тыквенное. В Риге проходят выставки тыкв, в зоопарке каждый год местные силачи взвешивают самые огромные тыквы и награждают победителя самой крупной... Итак, такие драники можно подать со сметаной, с мороженым или джемом. Я решила в состав добавить яблоки.

Ингредиенты для Тыквенные драники

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные драники

Шаг 1

Продукты из рассчёта на 200 г тыквы: 1 яйцо, мука-2 ст. л., по щепотке соли и перца, сахар-1,5 ст. л.

Шаг 2

Тыква, как и в кексах, сорт мускатный или ореховый, который можно есть сырой как морковку.

Шаг 3

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавить тёртое яблоко.

Шаг 5

Смешать с яйцами, мукой, солью, сахаром и перцем.

Шаг 6

Разогреть масло в сковороде и перенести по ложке массы, разровнять в плоскую лепёшечку-круг.

Шаг 7

Жарить на расстоянии с двух сторон. Перед каждой партией состав перемешивать.

Шаг 8

Перенести на салфетку в несколько слоёв.

Шаг 9

Жарим дальше.

Шаг 10

Переносим на общее блюдо.

Шаг 11

Получается 13 круглых драничков.

Шаг 12

Можно подать с пломбиром и полить карамельным сиропом-так подают в кафе.

Шаг 13

У меня-с малиновым вареньем и миндалём в карамели рядом.