Пирог с инжиром и ежевикой

85 - 60 минут 1 порции

Осень - пора множества вкусов! Красок! Хочется все успеть попробовать, сохранить, запастись... Пора же свежих фруктов и ягод - очень скоротечна! Я успела приготовить пирог в сезон инжира. Даже свой урожай успела собрать! Было трудно, но я справилась - это был единственный вызревший инжир. Но это моя гордость! Веточку посадила в прошлом году. Наш регион, хоть и южный, но климат далек от того, где растет фиговое дерево. Укутывание, забота и любовь к этой веточке увенчалась результатом. Ну, а пирог, конечно же, из покупного инжира и собственной еживики. Это очень вкусно было!

Ингредиенты для Пирог с инжиром и ежевикой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с инжиром и ежевикой

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель.

Шаг 2

Размягченное масло взбить с сахаром и солью.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить яйцо, ваниль и взбить.

Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5

Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать.

Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, уложить нарезанный инжир и ежевику. Присыпать сахаром и миндальными лепестками.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах около 40 минут (до золотистого цвета и сухой лучинки)