1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Открытый бутерброд
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Открытый бутерброд

Брускетта с тыквенным маслом

5.0
34
Брускетта с тыквенным маслом

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Брускетта с тыквенным маслом




Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с тыквенным маслом


Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро)
Вынуть остудить.


Шаг 2

Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут.
Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)


Шаг 3

Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.


Шаг 4

Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.


Шаг 5

На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.
Очень и очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!