1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Десертный морковный рулет

0.0
23
Десертный морковный рулет

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Десертный морковный рулет




Пошаговая инструкция приготовления Десертный морковный рулет


Шаг 1

Это продукты для теста


Шаг 2

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.


Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.


Шаг 4

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.


Шаг 5

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см


Шаг 6

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.


Шаг 7

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры


Шаг 8

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.


Шаг 9

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом


Шаг 10

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.


Шаг 11

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!