Салат с куриными желудками

46 - 45 минут 4 порции

Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, - всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для Салат с куриными желудками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с куриными желудками

Шаг 1

Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке

Шаг 3

Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.

Шаг 4

Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.

Шаг 5

В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.

Шаг 6

Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.

Шаг 7

В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!