1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с яблоками и клюквой

0.0
21
Пирог с яблоками и клюквой

Яркий, сочный пирог с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. Кисло-сладкий, не приторный. Настоящий подарок для вкусного домашнего чаепития мрачным, осенним вечером.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с яблоками и клюквой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и клюквой


Шаг 1

Подготовить продукты для теста.


Шаг 2

В муку положить нарезанное сливочное масло и перетереть в крошку.


Шаг 3

Добавить по ложке попеременно воду и водку до получения мягкого теста (жидкости может уйти и меньше, это зависит от муки).


Шаг 4

Тесто убрать на час в холодильник.


Шаг 5

Тем временем подготовить продукты для начинок.


Шаг 6

Клюкву всыпать в кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу и влить сок.


Шаг 7

Поставить на плиту и мешая, довести до состояния, когда ягоды лопнут и практически вся жидкость испарится. Оставить остывать.


Шаг 8

Почистить яблоки, нарезать кубиками (это самая нудная операция при приготовлении этого пирога). Пересыпать сахаром, солью, мукой и крахмалом, перемешать. Поставить в микроволновку на 12 минут, перемешивая каждые 3 минуты (можно это сделать и на плите). Яблоки должны остаться целыми и стать прозрачными на концах. Оставить остывать.


Шаг 9

Духовку разогреть на 180*С. 2/3 теста раскатать и выложить дно и стенки формы d 23-24 см.


Шаг 10

Выложить клюквенный конфитюр.


Шаг 11

Затем на конфитюр выложить яблочную начинку.


Шаг 12

С этим пирогом вообще была беда. Во-первых, из предложенного количества продуктов теста получилось очень мало, его едва-едва хватило, чтобы сделать тестяную форму. И то пришлось приложить немало усилий. Во-вторых предлагалось использовать 1,5 кг яблок. Начинки получилось так много, что она не поместилась в пирог. Вот сколько осталось. И это при том, что я для подложки использовала все тесто, на крышку ничего не осталось. Хорошо, у меня в морозилке лежал кусочек песочного теста, его и использовала. Здесь я дала уже исправленную рецептуру.


Шаг 13

По рецепту предлагалось раскатать оставшееся (1/3) тесто, накрыть начинку и защипать края. Верх смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром. Я просто натерла сверху на начинку тот кусочек песочного теста из морозилки. Выпекать около часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!