Террин в шубке с овощами
473 100 минут 5 порции
Террин, он же мясной кекс или пирог. Готовится просто, на любое время года, на любой праздник и вкус. Подавайте на хрустящих тостах.
Ингредиенты для Террин в шубке с овощами
- Фарш куриный - 600 г
- Шампиньоны - 200 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Специи - 1 ч. л.
- Морковь - 0.5 шт
- Бекон - 250 г
- Кукуруза - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Террин в шубке с овощами
Шаг 1
Ингредиенты для террина, а так же нам понадобятся специи и куриное яйцо.
Шаг 2
Нарезать грибы и лук.
Шаг 3
Так же мелко нарезать морковь и обжарить с подготовленными ранее овощами.
Шаг 4
В фарш добавить сливки, сливочное масло, кукурузу, свежие листики тимьяна, обжаренные овощи, одно яйцо и специи. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Прямоугольную форму застелить пергаментом, сверху внахлёст выложить полоски бекона так, чтобы края свисали, после чего, плотно выложить фарш с овощами и накрыть сверху свисающими краями бекона.
Шаг 6
Вот так должно получится. Накрыть фольгой и поставитьв разогретую на 180 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы бекон поджарился.
Шаг 7
После того, как террин покроется золотистой корочкой, оставить его до полного остывания под гнётом. Так его легче будет разрезать.
Шаг 8
Украсить готовый террин овощами, тимьяном и специями. Мои домашние не могли дождаться его полного остывания, поэтому пришлось резать тёплым. Можно подавать на тёплых, хрустящих тостах.
Шаг 9
Красивое и сытное блюдо.
Шаг 10
Приятного аппетита!