Террин в шубке с овощами

473 - 100 минут 5 порции

Террин, он же мясной кекс или пирог. Готовится просто, на любое время года, на любой праздник и вкус. Подавайте на хрустящих тостах.

Ингредиенты для Террин в шубке с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Террин в шубке с овощами

Шаг 1

Ингредиенты для террина, а так же нам понадобятся специи и куриное яйцо.

Шаг 2

Нарезать грибы и лук.

Шаг 3

Так же мелко нарезать морковь и обжарить с подготовленными ранее овощами.

Шаг 4

В фарш добавить сливки, сливочное масло, кукурузу, свежие листики тимьяна, обжаренные овощи, одно яйцо и специи. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму застелить пергаментом, сверху внахлёст выложить полоски бекона так, чтобы края свисали, после чего, плотно выложить фарш с овощами и накрыть сверху свисающими краями бекона.

Шаг 6

Вот так должно получится. Накрыть фольгой и поставитьв разогретую на 180 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы бекон поджарился.

Шаг 7

После того, как террин покроется золотистой корочкой, оставить его до полного остывания под гнётом. Так его легче будет разрезать.

Шаг 8

Украсить готовый террин овощами, тимьяном и специями. Мои домашние не могли дождаться его полного остывания, поэтому пришлось резать тёплым. Можно подавать на тёплых, хрустящих тостах.

Шаг 9

Красивое и сытное блюдо.

Шаг 10

Приятного аппетита!