Говядина по-охотничьи

186 - 150 минут 4 порции

В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но имея несколько приёмов и хитростей, у Вас получится очень вкусное мясо, сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"...

Ингредиенты для Говядина по-охотничьи

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-охотничьи

Шаг 1

Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке и на сухой сковороде,
в идеале на костре.

Шаг 2

Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15.
Затем почистить от плёнки.

Шаг 3

Кусок говядины вымыть, обсушить.

Шаг 4

Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом
и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.

Шаг 5

Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.

Шаг 6

В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.

Шаг 7

На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл. кипятка.
Казан закрыть.

Шаг 8

Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист,
посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.

Шаг 9

При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.