Говядина по-охотничьи
1.1k 150 минут 4 порции
В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но имея несколько приёмов и хитростей, у Вас получится очень вкусное мясо, сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"...
Ингредиенты для Говядина по-охотничьи
- Говядина - 800 г
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Барбарис - 1 ч. л.
- Можжевельник - 1 ч. л.
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-охотничьи
Шаг 1
Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке и на сухой сковороде,
в идеале на костре.
Шаг 2
Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15.
Затем почистить от плёнки.
Шаг 3
Кусок говядины вымыть, обсушить.
Шаг 4
Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом
и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.
Шаг 6
В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.
Шаг 7
На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл. кипятка.
Казан закрыть.
Шаг 8
Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист,
посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.
Шаг 9
При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.