Капустные оладьи

50 - 50 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию пышные, ленивые оладьи с капустой на кефире. Это рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но нет времени на их лепку. Эти оладьи очень вкусные, мягкие и полезные. Их можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты для Капустные оладьи

Видео приготовления Капустные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Капустные оладьи

Шаг 1

Сначала необходимо потушить капусту.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и отправить пассероваться на растительном масле.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать и отправить к луку и моркови, добавить зелень и посолить.

Шаг 4

Добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости капусты 20-30 минут. Остудить.

Шаг 5

В кефир комнатной температуры добавить соду и оставить на 3-5 минут.

Шаг 6

Затем добавить соль, сахар и яйцо, перемешать полученную массу.

Шаг 7

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 8

В полученное тесто добавить тушеную капусту и перемешать до однородности.

Шаг 9

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить оладьи.

Шаг 10

Обжаривать под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!