Песочное пирожное с меренгой

85 - 80 минут 12 порции

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для Песочное пирожное с меренгой

Видео приготовления Песочное пирожное с меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Песочное пирожное с меренгой

Шаг 1

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом - 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.

Шаг 2

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Шаг 4

Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.

Шаг 5

Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем - взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.

Шаг 6

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Шаг 7

Слегка остывшее изделие разделить на части.

Шаг 8

Приятного аппетита!